江苏国际在线 > 今日江苏
江苏省地方立法研究基地签约授牌仪式举行
来源:新华日报   2022-05-14 09:43:00
13日,江苏省地方立法研究基地签约授牌仪式在宁举行。省人大常委会副主任曲福田为基地授牌并讲话。

本报讯 (陈月飞 俞露) 13日,江苏省地方立法研究基地签约授牌仪式在宁举行。省人大常委会副主任曲福田为基地授牌并讲话。

曲福田指出,省地方立法研究基地是服务我省高质量立法走在前列的高端智库,开展地方立法理论和实践问题研究的科研平台,推进立法全过程人民民主的实践基地,提高高校法学领域学术研究和学科建设水平的有效途径。要充分认识立法工作面临的新形势新任务新要求,始终坚持基地建设的高起点高标准高质量,积极发挥高端智库对地方立法的支持作用,把基地建设成为理论研究高地、成果转化平台、人才培养园地,为地方立法提供理论指导、优质服务和人才支撑。要着力构建地方立法研究基地合作发展长效机制,省人大各委员会要加强与基地的工作联系和督促指导,为基地开展工作提供必要的保障和支持,积极吸纳基地的研究成果和意见建议;各基地要加强规范化、制度化、专业化建设,建立健全相关工作机制,提高建言资政的质量,增强服务高质量立法的成效。

标签:地方立法;研究基地;基地

责任编辑:毛震佳

铁路
今年以来,铁路建设科学有序推进,积极服务国民经济平稳运行。
方志
堪称江苏历代方志文化的集大成之作的《江苏历代方志全书》在南京正式首发。
直升机
标志着我国航空应急救援装备体系建设取得新进展,再添新利器。
核酸
江苏省援沪医疗队核酸检测队完成支援任务, 5月16日起将陆续踏上返程归途。
江苏
江苏信息通信业保持稳定发展良好势头,诸多指标在全国数一数二。
毕业生
从2023年起,不再发放《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》。
地震
14年过去了,那些地震中的少年们如今怎么样了?
政策
一图查对!江苏13市跨市流动政策→
涉诈
“五大反诈利器”,为广大群众构筑防诈反诈“防火墙”。
条例
新修订的《青少年宫管理工作条例》近日由共青团中央、全国少工委发布并正式施行。