江苏国际在线 > 今日江苏
江苏第九批援藏干部人才载誉归来
来源:新华日报   2022-06-23 07:57:00
6月22日下午,我省第九批援藏干部人才圆满完成三年对口援藏任务,从拉萨回到南京。省委在禄口机场举行欢迎仪式。

本报讯 6月22日下午,我省第九批援藏干部人才圆满完成三年对口援藏任务,从拉萨回到南京。省委在禄口机场举行欢迎仪式。

我省第九批援藏干部人才心怀“国之大者”,肩负光荣使命,奔赴世界屋脊,开展对口援藏工作。在藏期间,按照中央及省委决策部署,在西藏自治区和拉萨市党委、政府领导下,援藏干部人才认真贯彻落实新时代党的治藏方略和中央第七次西藏工作座谈会精神,聚焦“稳定、发展、生态、强边”四件大事,落实援藏资金15.07亿元,实施援藏项目156个,为雪域高原长治久安和高质量发展作出了重要贡献。

在扎根高原、奉献高原的过程中,援藏干部人才发挥江苏优势,大力开展招商引资,扎实推进园区建设,产业援藏实现“输血”变“造血”、带动变驱动。矢志为民造福,将80%以上资金投入基层和民生领域,全力以赴推动脱贫攻坚、乡村振兴,以辛勤付出换取群众的安康幸福。深化交往交流,积极开展民族团结活动,推动各族群众感知发展变化、感受团结温暖、感恩党的关怀。

三年来,援藏干部人才在尖锐复杂的环境中信仰坚定、立场鲜明,彰显了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治忠诚;在艰苦苛刻的条件下担当尽责、敢闯敢试,锤炼了不怕事、能扛事、干成事的强壮筋骨;在改天换地的硬仗里团结地方、依靠群众,涵养了密切联系群众、真心服务群众的为民情怀,以实际行动诠释了“老西藏”精神和援藏精神,无愧于江苏援藏干部的光荣称号。

记者 林元沁

标签:援藏干部;对口援藏;人才

责任编辑:蔡阳艳

新职业
新业态的发展催生了新职业,而新职业又将开辟更多就业“风口”。
技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。
香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?